您当前的位置 :首页 > 数码资讯 > 正文
奥运引发全球半导体照明市场空前需求
2021-04-05 19:46:15

4年前北京奥运会开幕式上的LED卷轴《千里江山图》犹在眼前徐徐展开,不觉间伦敦奥运已经拉开大幕,现场灯光与观众席上数十万计的LED联动,这种巧用LED的舞美设计,让观众沉浸在曼妙的视觉盛宴中。

在近几届奥运会、欧洲杯、亚运会等大型国际赛事中,灯具和显示幕等LED相关产品都是赛场不可或缺的主要设施,伦敦奥运的开幕式再次让全世界知道LED作为节能之星的明显优势。如今,在全球支持环保的推动下,领域和规模的逐渐加大,预示着LED驱动电源将有一个广阔的前景。

据了解,LED作为节能、环保、绿色、低碳的新型光源,符合中国乃至世界的可持续发展条件,是实现绿色节能最有效的手段之一。目前,LED产业在国家及地方政府的政策激励和大力推动下,LED技术不断深化,产品呈多元化发展,现在各大城市建设中都能看到LED照明的身影, LED不仅仅用于舞美工程和显示幕,还在户外道路照明、景观照明、工矿照明、室内商业照明等领域广泛应用。LED的普及已经成为照明发展的趋势,LED的需求量将不断扩大,必然会促进整个产业的蓬勃发展,同时也会对LED相关企业的技术提出了更高的要求。而LED“心脏”部件驱动电源的可靠性,将成为LED产业能否健康发展的风向标。

有业内人士分析,公共LED照明市场在政策的驱动下迅速启动,LED商用市场正在打开,民用市场即将开启,LED照明市场的高速成长期估计将从2012年延续到2015年,LED 照明对被动元件要求也会大大提升,未来专业电源厂将分享大功率电源产品市场份额,面对这空前的市场需求,业界也将迎来新的一轮市场增长契机。

更多资讯请关注:


北京租屋 https://www.c21.com.cn/
相关新闻
汇润百姓网