您当前的位置 :首页 > 面试技巧 > 正文
OL职场保健法 教你预防颈椎病
2021-04-06 19:55:12

    虽然大家每天都在用差不多相同的姿势埋头工作,但是有的人注意保养,即使工作繁忙也不会出太大的问题,而有的人大大咧咧对自己关怀不足,很快就因为长期的不良姿势累出了白领职业病颈椎病。这椎病主要由于颈椎长期劳损,骨质增生等问题。会引起这个病主要原因是因为长时间的坐姿不正确,有这个病的人群主要是白领一族,而面对这个问题,白领一族应如何预防这个疾病,日常生活有哪些方法或运动可以预防?

    1、保持乐观向上的好心情有研究表明,长期压抑感情、多愁善感的人易患神经衰弱。神经衰弱会影响骨关节及肌肉休息,长此以往,颈肩部容易疼痛。所以,要经常保持乐观向上的好心情。

    2、多晒太阳,进行日光浴充沛的阳光有助于人体更多地吸收维生素d,而维生素d是一种可以促进人体钙质吸收的物质。在它的作用下,人体骨骼生长速度不仅会加快,而且骨质的排列会更加整齐,使颈段脊柱更加坚硬和强壮,抗外力的能力更强。

    3、日常生活中应注意端正头、颈、肩、背的姿势避免头颈负重物,不要偏头耸肩,谈话、写字、看书、操作电脑时要正面注视,保持脊柱的正直。不要躺着看书、看电视。

    4,尽可能少坐多动能走路的不要骑车,能骑车的不要坐车。特别是有车族和长期坐办公室的人员,每天要抽出一定的时间进行锻炼。爬山、游泳、打球等运动,对预防颈椎病效果较好。

    5、应注意加强颈肩部肌肉的锻炼可做一做头及双上肢的前屈、后伸及旋转运动,既可缓解疲劳,又能使肌肉发达,韧度增强,有利于颈段脊柱的稳定性。增强颈肩顺应颈部突然变化的能力。

    6、长期伏案工作的人,要注意动静结合每工作1小时左右就要站起来做做操,活动四肢、颈椎,消除颈部肌肉、韧带的疲劳,防止劳损。

    7、平时要注意保暖不要用电风扇和空调直接吹,乘车或运动时要注意颈部保护,避免急转弯、急刹车或突然转颈。坐车时不要打瞌睡。

    8、要防止酗酒酒精会影响钙质在骨上沉积,使人易患骨质疏松症、骨质软化症,加速颈椎退行性病变。

    9、适当地服用中药中医认为,胡桃、生地、黑芝麻、山萸肉等中药具有补肾生髓的功效,可在医生指导下合理、少量地服用,以起到强壮筋骨。推迟骨骼与关节退变的作用。

    10、避免高枕睡眠的不良习惯高枕使头部前屈,增大下位颈椎的应力,有加速颈椎退变的可能。睡觉时要选择合适的枕头,不宜过高或过低。







孝感二手房 https://xg.c21.com.cn/
相关新闻
汇润百姓网