您当前的位置 :首页 > 面试技巧 > 正文
苏宁人力资源进入战略管理时代
2021-04-03 19:08:21

SAP-HR系统上线

2007年8月1日建军节这天,SAP-HR系统在苏宁电器正式上线。这不仅是苏宁和IBM实施“蓝深计划”后合作完成的第一项管理系统开发工程,同时对于苏宁人力资源管理来说也是一个划时代的事件。

SAP系统锦上添花“蓝深计划”首战告捷

作为去年4月上线的SAP/ERP项目后续的开发项目,SAP-HR系统还是苏宁与IBM签署战略合作协议———“蓝深计划”后实施上线的第一个大型项目,是苏宁和IBM共同在SAP核心系统的基础上,针对苏宁管理需要进行个性化调整开发后的成果,整体耗资近3000万。

苏宁电器总裁孙为民表示,此次SAP-HR系统成功上线,是SAP系统的后续工程,也是今年6月苏宁与IBM签署“蓝深计划”合作协议后合作完成的第一个大型管理系统开发项目,项目的实施过程和结果再次证明了苏宁信息化策略的正确性,尤其是进一步坚定了以信息促管理的信心,看到了IT技术运用在企业管理上的巨大前景。该系统的上线标志着“蓝深计划”正在不断深入,未来双方还将继续围绕数据挖掘、企业SOA平台、财务组织优化、会员服务、仓储配送等项目展开进一步合作。

八大功能模块推动苏宁人力资源革命

据苏宁SAP-HR项目经理介绍,SAP-HR是基于“以个人为成本效益单元”管理的人力资源系统,包括基础管理层面的组织模块、档案模块、时间管理模块、薪酬模块,员工职业生涯设计层面的招聘模块、培养模块、晋升模块、职业生涯模块。它帮助人力资源人员从单纯进行人事信息维护、组织信息维护、考勤和休假等日常事务性管理,转变为日常事务性管理与进行人事成本控制、员工训练和发展、战略招聘等所有培养人才体系的战略性管理相结合,从而实现了在中国家电行业和被称为“劳动密集型”的商业两大领域内的管理平台大飞跃。

SAP-HR系统内的基础管理模块,将使苏宁HR部门的行政性事务实现规范化和无纸化,为苏宁HR部门实现数据的标准化、自动化集中管理、共享,优化人力资源流程,提高工作效率,提升业务水平提供了强有力的支持,让HR部门人员从繁琐的日常事务处理中摆脱出来,专注于战略决策层面。

而SAP-HR系统内的员工职业生涯设计模块则旨在建立高效率和高绩效的管理与激励机制,按照企业发展需求和员工专业特长制定专属的培训计划,进行员工职业生涯的全面设计,最大限度地发掘人才的潜能,塑造卓越的企业文化,提升员工归属感,维持企业的创新能力,推动组织的变革等,最终提升苏宁HR部门的“底线价值”。

以人为本苏宁HR跨入国际顶尖企业行列

南京大学商学院赵曙明院长表示,对处于快速发展阶段中的成长型企业,如何管理并开发人力资源,营造符合企业与个人共同发展的环境,提高员工的技术素质和对企业的满意度、忠诚度,已成为现代企业继续经营的关键,SAP-HR系统以人为本的全方位人力资源管理功能,和针对不同用户提供的各种必要工具,很好的满足了成长型企业的需求。

孙为民也表示:SAP-HR系统上线将成为苏宁人值得纪念的一刻,选在八一建军节上线既是一个巧合,也预示着苏宁团队全面“成军”,组织化、专业化、科技化特征将更加明显,团队战斗力也将有一次质的飞跃,为百年苏宁的发展奠定百年人才基础。 出处:新浪
潍城租房 https://wf.c21.com.cn/zufang/weichengqu/pg1

相关新闻
汇润百姓网