您当前的位置 :首页 > 新能源 > 正文
湖南怀化无电户享受太阳能照明
2021-04-02 11:02:35

  12月5日傍晚,怀化市鹤城区贺家田乡板栗坪村无电户尹绪刚家第一次亮起电灯,告别无电历史。而这次用的电,不需要电网输送,全部由中科恒源科技股份有限公司提供的家用型太阳能光伏发电系统发电。

  为解决极少数电网难以覆盖地区的用电,国家专门推出“金太阳”示范工程,采用太阳能光伏发电系统,为每个无电户提供照明生活用电。怀化境内的鹤城区、洪江市、溆浦县等12个县(区)内,仍有大电网和地方电网难以覆盖的3710户没有用上电,被列入“金太阳”示范工程。

  在太阳能光伏发电领域有一定优势的湖南中科恒源科技股份有限公司,成功中标怀化市的“金太阳”工程,为每户无电户安装一套家用型太阳能供电系统,解决其照明和基本生活用电。自今年9月开工以来,目前已全部安装调试完毕。据了解,该太阳能照明系统,采用太阳能光伏供电模式,每套装置可同时满足一台电视机、一台电风扇和3个11瓦节能灯的用电需求,极大方便了当地群众生活。(通讯员/汤小林 彭娟 记者 李伟锋)


CVD www.tairui-instruments.com
相关新闻
汇润百姓网