您当前的位置 :首页 > 新能源 > 正文
雅马哈中濑工厂启用太阳能发电系统和风力发电系统
2021-02-07 12:35:24

雅马哈发动机在负责摩托车外装部件成形和涂装等业务的中濑工厂(浜松市)设置了系统和风力发电系统,并于2008年11月25日开始运转。同时启用发电和风力发电,在该公司尚属首次。两系统的年发电量可达约2万6000kwh。所发电力将用于该工厂的公共福利楼事务所的照明和空调等。每年有望减少18t的二氧化碳排放量。


两系统中的太阳能发电系统是作为与新能源产业技术综合开发机构(NEDO)的共同研究业务而导入的,为该公司的第七个太阳能发电系统。该公司计划在设置后的四年中向NEDO提供相关数据。该系统中采用了比同样输出功率的原产品的年发电量高、装置制造过程中CO2产生量小的“新型模块设计”。另一方面,纵型风力发电系统在该公司是首次设置。优点是噪音比螺桨式风车小。


此外,该公司的制造部门除导入热电联产系统和太阳能发电系统外,还采取了将熔化铝合金的燃料由重油改为天然气等环保措施。通过这些措施,该公司原计划的目标是在2010年度之前把制造阶段的CO2排放量由1990年度的9万9853t降低12.5%,而实际上2007年度就已降低了14.4%。


(编辑:xiaoyao)


学生书桌什么牌子好 www.gmyd.com.cn
相关新闻
汇润百姓网