您当前的位置 :首页 > 创业交流 > 正文
企业运营管理主要内容和方法
2021-04-02 19:04:37
当今我国林业是一个快速发展变化的行业,林业的新投资观念已经成为时代潮流,为我国林业事业,带来了新的机遇。我国优良丰产树种的研究和推广,给林业项目带来了获取高利润率的可能,高利润率可以迅速造就财富的新星;国家对林业在政策上的支持,给企业和投资人的市场进入大开方便之门。

林业经济的高利润率和较少的市场进入,既是机遇又是挑战,这一特点意味着大批竞争者快速到来,对林业事业的要求更高,这些都给企业提出了更高的要求。总之,我国的林业改革是无法回避的事实,而且趋势不可逆转。我国林业企业应顺应潮流,积极地调整

在市场竞争中,往往都存在一些决定企业成败的关键要素,如:可盈利的销售、更低的成本,更好的质量,更快的产品或服务交付。企业能够发展和实现盈利,就必须在某几个关键方面做得特别出色,而失败的企业必然是这些关键要素上的竞争失败。

企业关键竞争要素列表

业务领域

关键竞争要素

市场和销售

获取新用户

老用户的重复、交叉购买

客户满意度

很低的交付成本

新产品或服务的开发

销售增长

林基地建设

林基地开发;树种质量;成活效率;科学管护; 高质量低成本。

采 购

可靠的、质优价廉的原材料

员 工

积极向上和良好的专业素质

对企业明确的关键竞争要素要进行重点管理,否则就无法进行有效的管理,因此,有效地监控关键要素的业绩,及时准确地掌握细节信息,在业绩的不好的环节采取果断措施,从而达到有效地动态管理。

一个企业的竞争优势就综合地体现在客户( Customer)、质量(Qulitity)、速度(Time)、成本(Cost)和服务(Service)等关键要素的指标体系上,这些反映了企业实际的市场竞争能力。固然,出色的技术可以是核心能力,雄厚的资金可以是核心能力,但它们都是核心竞争力的体现方式。如果没有一种很好的管理运行方式和盈利模式将这些要素结合在一起,再出色的技术也会失败。企业的管理方式,管理流程和盈利模式就是将资金、人才、技术和品牌巧妙而有机地结合在一起并推动企业的发展,是一种动态的有机系统。
软件培训机构 https://www.xiaobaoonline.com/

相关新闻
汇润百姓网