您当前的位置 :首页 > 创业交流 > 正文
未来酒店业将会面临的三大机遇和挑战
2021-02-23 14:57:47

机遇:1、实现标准化与国际化的接轨;2、融入当地风俗和文化元素;3、强化“个性化”体验服务。1、挑战:2、激增的酒店运营成本;3、缺乏正确的数据分析;网站滞后,忽视在线声誉管理。

2015年,酒店业仍然面临着新的机遇和挑战:无常态的技术创新层出不穷,无主流的顾客需求日新月异,无国界的酒店集团不断扩张,无壁垒的市场竞争日趋激烈。 酒店业作为龙头行业竞争更大了,如何抓住机遇,迎接新的挑战,是我们共同关注的话题。

作为知名酒店顾问咨询公司Hotel Revenue Plus创始人兼总裁, Rochelle Castillejos女士有超过16年的酒店行业经验,在酒店营销、收益管理、酒店咨询、在线旅游等领域经验丰富,曾服务过美国、欧洲、亚太、中东等国家和地区的60家酒店。

今天,让我们来看看这位资深高管对未来酒店业面临的机遇和挑战有何见解。

机遇篇——

实现标准化与国际化的接轨

在如今的市场经济环境下,依靠单体独立的作战方式已不再能够维系酒店的生存和发展,观念的更替、营销策略的转变刻不容缓。酒店当前迫在眉睫的,是实现标准化与国际化的接轨。

对于任何一个酒店品牌来说,第一步就是要将国际化标准带到新开拓的国家和地区中去。在大多数顾客的思维概念里,国际化酒店品牌往往比本地酒店品牌更具吸引力,无论在服务质量还是功能创新上,都更具稳定性。这种概念在年轻一代的消费群体中体现得尤为突出,据相关调查显示,将近80%的“千禧一代”顾客认为国际酒店品牌在提供体验服务方面做得非常好。

强调国际化,才能让你的酒店赢得更多消费者的信任和追随,从而拥有对酒店来说最重要的新生力量,实现质的飞跃。

融入当地风俗和文化元素

除对国际化标准的诉求之外,消费者也希望酒店能够将本地风俗和文化元素融合到品牌建设中去。对于新兴市场的顾客群来说,这种诉求更为强烈。在融合过程中,除了对传统文化的添加外,还应该将人才、产品、服务等统一做到“接地气”的程度。

实际上,融入本土元素并不是一个目的,而是一个过程,这个过程需要酒店经营者把握住消费者这个核心,根据消费者需求将酒店产品和服务定制化,以此迎合当地市场的品味,挖掘更多赢利点。2015年,各大国际酒店集团纷纷开展品牌全方位扩张战略,对于不同的区位,推出相应的品牌,打造相应的特色业务,在不同的市场上寻找商机。在这一点上,雅高集团率先做了示范:在华发展期间,雅高推出中档酒店品牌诺富特以及经济型酒店品牌宜必思等,形成了不同档次的酒店品牌互补群。国际酒店集团应该更好地实施“本土”战略,塑造出能被消费者认同的品牌,才能更好地开拓酒店市场,形成良性竞争,促进行业发展。


电力钢杆 https://bztxgg.cn.china.cn
相关新闻
汇润百姓网