您当前的位置 :首页 > 创业交流 > 正文
十大渠道获取客户信息
2021-02-20 13:32:11

  大学生创业网讯

  客户企业的信息可以为我们提供很多有价值的内容,从而有效的指导我们的销售工作。但市场处处竞争,信息变得隐蔽,不完整,如何获取我们所需要的信息呢?

  能找到你想要的信息的十个方法:

  1、搜索:动动你的手指,信息尽在指尖;网上信息让你搜——企业网站、新闻报道、行业评论等等。优点:信息量大,覆盖面广泛。缺点:准确性,可参考性不高,需要经过筛选方可放心使用。

  2、权威数据库:他们是谁;国家或者国际上对行业信息或者企业信息有权威的统计和分析,是可供参考的重点,对企业销售具有重要的知道作用。优点:内容具有权威性和准确性。缺点:不易获得。

  3、专业网站:很多是免费的;各行业内部或者行业之间为了促进发展和交流,往往设立有行业网站,或者该方面技术的专业网站。优点:以专业的眼光看行业,具有借鉴性,企业间可做对比。缺点:不包含深层次的信息。

  4、展览:最值得去的地方;各行业或者地区定期或不定期会有展览。会有很多企业参展。优点:更丰富具体的信息。缺点:展览时间的不确定性。

  5、老客户:你忽略了信息价值吗;你的老客户同你新的大客户之间会有一定的相同之处。而同行业之间会有更多的相似之处,因此,你的老客户globrand。com也会很了解其他客户的信息。销售企业可根据同老客户的关系,获得行业内部的一些信息,优点:信息的针对性和具体性,可参考性高。缺点:容易带主观思想色彩。

  6、竞争对手:让对手开口告诉你你的客户信息。

  7、客户企业:他会为您提供相应的一些必要信息。

  8、市场考察:想畅销就得做。

  9、会议与论坛:注意那些头脑们的观点,这些观点对行业的发展会起到很深的影响。

  10、专业机构:为你提供专业信息。

  从多个渠道收集我们所需要的信息,是保证我们信息全面的有效方法,因为客户信息对我们后面的专业判断影响甚大,因此要严格认真的对待。

  在获取客户信息时,要充分明确自身信息需求,积极汇聚潜在客户信息,要以敏锐的触觉感知市场,洞悉自己的竞争对手,实时跟踪动态信息的流变,要对行业市场全貌有所了解。

  信息收集后要进行归类整理,便于及时回复和节省时间。要学会挖掘提炼信息价值,使收集的各类资料最大限度的服务于企业销售。

  第一,大客户基础资料

  其为什么样的客户?规模多大?员工多少?一年内大概会买多少同类产品?大客户的消费量、消费模式和消费周期是怎样?其组织机构是什么样的?我们所拥有的通讯方式是否齐全?客户各部门情况我们是否了解?客户所在的行业基本状况如何?大客户在该行业中所处地位、规模?并根据大客户自身的变化,进行适当的动态管理。 1上一页
专用汽车 https://shengdaqiche.cn.china.cn

相关新闻
汇润百姓网