您当前的位置 :首页 > 创业交流 > 正文
省人大代表肖顺生:把全民创业作为第一驱动力
2021-02-13 13:34:10

  大学生创业网讯 1月12日,省人大代表、衡阳县委书记肖顺生在接受记者采访时表示,要把推动全民创业作为全县小康建设第一驱动力。

  肖顺生介绍,作为思想家王船山、革命烈士夏明翰的故里,衡阳县这片热土自古弦歌不绝,人才辈出。如今,衡阳县的粮食、生猪、油料生产更是跻身全国百强。近3年来,全县GDP、财政收入、全社会固定资产投资,年均增长分别达到14%、30%、36%,并获得了“全国文明县城”、“全国粮食生产先进县”的荣誉称号。

  肖顺生说,衡阳县年人均GDP不到3000美元,产业结构不优,产业水平不高,建设全面小康的任务非常艰巨。没有产业支撑,小康永远只能是一个梦想,而推动全民创业是实现小康的有效途径。

  在肖顺生看来,推动全民创业,首先要优化经济发展环境,包括政务环境、法治环境和社会环境,降低各类经济主体的“进出”门槛,蓄积发展势能,真正让各类创业主体实现大发展、大繁荣。其次要优化产业结构。要抓住湘南地区获批全国承接产业转移示范区的历史机遇,着力构筑园区等产业平台,提高承接产业转移的能力。要发挥资源优势,推进建筑陶瓷、铁矿采选、轻工制鞋、机械制造、生物制药、农产品加工等传统优势产业的集聚和产业链条的延伸,把产业做大做强。

  全面小康建设,农村是“短腿”。肖顺生说,作为一个有90万农业人口的农业大县,衡阳县要以农民增收为重点,以现代科技为手段,发展农产品深加工,提升农业产业化水平,增加农民收入。

编辑 马燕捧


泰州房屋出租 https://tz.c21.com.cn/zufang/c1029/pg1
相关新闻
汇润百姓网