您当前的位置 :首页 > 美食资讯 > 正文
杏鲍菇香干怎么做更好吃?杏鲍菇有哪些功效与营养价值?
2021-04-02 18:28:21

杏鲍菇是我们平日生活中很常见的一种食用菌类,吃过杏鲍菇的朋友们都知道,它的外表浑身颜色透亮,吃起来的口感既鲜嫩又美味,是很受大众欢迎的一种蘑菇,经常可以与各种食材搭配做出好吃的菜肴,那杏鲍菇香干怎么做更好吃?杏鲍菇有哪些功效与营养价值?

一、杏鲍菇香干的做法

用料:杏鲍菇三个,猪肉二两,洋葱少量,香干四片,糖少许,蚝油适量,盐适量,老抽一勺,生抽一勺,大蒜少许

做法:

1、杏鲍菇撕成丝备用

2、猪肉切丁,香干切丁,放入上述调料腌制十分钟

3、油热入洋葱、大蒜煸炒

4、加入杏鲍菇丝翻炒

5、加入腌制好的香干和猪肉翻炒,出锅

二、杏鲍菇的功效与作用

1、祛脂降压

杏鲍菇能软化和保护血管,有降低人体中血脂和胆固醇的作用。

2、提高免疫力

杏鲍菇蛋白质是维持免疫机能最重要的营养素,为构成白血球和抗体的主要成份。

3、消食

杏鲍菇还有助消食的作用,杏鲍菇有助于胃酸的分泌,所以有助于食物的消化,宜于治疗饮食积滞症。

4、降压作用

经常食用杏鲍菇可降低人体血液中的胆固醇含量,且有明显的降血压作用。

5、防病

对胃溃疡、肝炎、心血管病、糖尿病也具有一定的预防和治疗作用。

6、美容养颜

因为杏鲍菇营养丰富,常吃可以改善身体新陈代谢,对美容养颜很有帮助。

7、抗癌

经研究发现,使用杏鲍菇具有一定的抗癌作用。

三、杏鲍菇的营养价值

1、杏鲍菇营养丰富,富含蛋白质、碳水化合物、维生素及钙、镁、铜、锌等矿物质,可以提高人体免疫功能,对人体具有抗癌、降血脂、润肠胃以及美容等作用。

2、杏鲍菇有一般菌类的各种营养成分,比起普通的平菇等等,杏鲍菇又有降血脂、抗癌之类的功效,物美价廉又好吃。而且热量还非常低,长期食用没有任何坏处。

3、杏鲍菇蛋白质含量丰富,能有效提高人体免疫力,增强机体对外界不良因素的侵袭,远离亚健康,强身健体,是体弱人群和亚健康人群的理想营养品。

4、杏鲍菇富含膳食纤维,经常食用,可以有效清除血清胆固醇、降低血脂,防治动脉硬化等心血管疾病。

5、杏鲍菇中丰富的膳食纤维对于增强肠胃蠕动也有很好的促进作用,能帮助便秘患者润肠通便,排除体内毒素,进而保持皮肤光泽、改善肤色暗沉的状况,驻颜护肤。

以上就是今天为大家介绍的杏鲍菇香干的做法以及关于杏鲍菇有哪些功效与营养价值的内容了,杏鲍菇的肉质与其他的蘑菇类相比是非常厚实的,甚至有一种在吃肉的错觉,同时它的营养价值也非常丰富,因而很适合想吃肉但又想减肥的朋友们食用。


房子出租 https://sh.c21.com.cn/zufang/pg1
相关新闻
汇润百姓网