您当前的位置 :首页 > 美食资讯 > 正文
怎么切土豆丝才能更好吃
2021-02-21 14:45:23

土豆丝这道菜是人们日常生活种最常见不过的菜了,不过你知道吗?做这道菜的关键其实不是在于炒土豆丝,而是在于如何切土豆丝,切土豆丝是非常关键的步骤哦,今天小编就带大家来了解一下关于土豆丝怎么切才能够更加好吃,让自己回味无穷吧。

怎么切土豆丝才能更好吃

炒土豆丝、拌土豆丝相信是很多人家的家常菜了吧,它们不但做法简单而且味道都非常好,同样也是一些做饭新手容易学习的家常菜。

但是做菜的方法可以很快掌握,切土豆丝的技巧却不一定那么容易学会,很多人即便已经练习很久了切出来的土豆丝依旧粗的粗细的细,有的时候还会有连刀现象,做菜的时候更是难以掌握火候,今天就给大家介绍一个新手切土豆丝也可以切得比饭店大厨还好的方法,这样切出的土豆丝又快又细,让你以后再也不怕切土豆丝难了。那么怎么切土豆丝呢?

1、第一步:用小刀将土豆皮削掉,记住尽量削的薄一点,否则土豆可就浪费了,如果家中买的是新土豆还可以用一个小小的铁质羹匙或者是小刀之类的把土豆皮刮掉。

2、第二步:将土豆从中间切成两半,准备一个平时削水果用的削皮器,顺着土豆的方向刮下来一小片放到菜板上,再继续刮,多刮下来几片。

PS:注意削皮器要简易的、手动的那种就可以,千万不要是那种机械的,不好用。

喜欢在家里做炸薯片的朋友们注意了,用削皮器刮下来的土豆片会更薄,薄厚也都是均匀的,所以用这样的土豆片炸出来的薯片吃起来更脆哦。

3、第三步:刮下来的土豆片按照原本的形状摆放齐了,再用到一点点的将刮下来的土豆片切成丝状,然后将它们立刻放入清水盆中。

PS:切下来的土豆丝要立刻放入清水盆中泡着,不然土豆表面的淀粉会和空气发生氧化反应,土豆丝表面就会变黑了,看起来不好看,吃起来也影响食欲。

由于这种方法比较慢,所以我们不要将所有土豆皮全部片下来之后再切,片下来几片之后就把它们摆齐了,用刀一点点切成丝状,这样切出来的土豆丝又细又不会黑。

看了以上的方法大家是不是觉得这种方法挺简单的呢?对于刀工好的朋友们来说当然不用这么麻烦了,但是对于那些不怎么会切土豆丝的初学者来说用这样的方法再也不怕以后不会切土豆丝了,毕竟不是每个人都能将土豆丝切的如发丝一样细的嘛。

最后要提醒各位新手朋友们一下哦,切好的土豆丝要用清水将表面的淀粉洗干净,这样做菜的时候就会更清爽、更香脆了。如果是想吃凉拌土豆丝的话这种方法切出来的土豆丝更适合。

通过上文对怎么切土豆丝才能更好吃这个问题的解答,相信大家都对切土豆丝这个步骤印象更加深刻了吧,很多时候做菜都是这个道理,前期处理食材的步骤有时候可能会比做菜过程更加重要哦,所以大家今天学会了切土豆丝,以后大家就要多发现其他步骤的重要性哦。


宝鸡二手房网 https://baoji.c21.com.cn/
相关新闻
汇润百姓网