您当前的位置 :首页 > 读书心得 > 正文
《同桌冤家:亲爱的实习老师》读后感
2021-04-07 01:36:45
书给我带来快乐 四(6)田丽君 开学来,我最大的收获就是与一本好书为伴。与这本书——《同桌冤家:亲爱的实习老师》为伴,我很快乐。这是一本是很好笑的书,心情不好的时候总是让人乐开怀。 老师给我们推荐时就告诉我们,这本书是“最原汁原味的校园幽默,最活泼健康的青葱年华”,虽然我不懂这句话是什么意思,但看到那优美的图画,我就被吸引住了。这本书主要讲的是两对同桌:阿呆和咪咪,惜城和兔子。他们四人中,我觉得阿呆的做法很对,因为不懂的就要问,阿呆做到了,所以我觉得阿呆的做法很对。这对同桌发生了很多事情,但实习老师这件事让我感受最深刻,教师节那天,每个同学都送给实习老师一件礼物,很舍不得实习老师,这让老师开心,真是太懂事了。 他们的懂事值得我学习,他们的勇敢更让我佩服。他们遇到很多困难,比如:说明书的写法、倒霉的一天、“我们”乐队、作文的难题……他们都勇敢地面对,并解决得很好。他们都做得搞笑。说明书的写法是直接抄家里的说明书。有的时候还会相互帮助。 有趣的事还有很多,烤山芋、月饼和放屁这件事很有趣。阿呆吃了一个烤山芋,放了一个很响的屁,把地震了一个洞,吃了月饼阿呆又放屁,真是一个“屁精”。 这本书里的故事说也说不完,当我不开心的时候,就看这本书,总能让我乐开怀。
朗读亭 https://heroluck520.cn.china.cn
相关新闻
汇润百姓网