您当前的位置 :首页 > 读书心得 > 正文
读《不存在的骑士》有感
2021-04-06 19:57:43
读《不存在的骑士》有感 人由身体和意志构成,不存在的骑士就是一种意志,一种坚强的意志,一种身体无法摧毁的意志。作为一种意志,机械而古板,虽能在某些方面达到卓越,但没有作为人的人性和感情。而另一个人物马夫古尔杜鲁充满活力,却没有意志,只是各种自然的投影。两个人物互为补充,一种为精神意志,一种为自然投影,即两种不存在的状态。 作为一个我,一个活生生年轻的我,郎巴尔多,带着为父报仇的意念投入生活、投入战斗,最终战胜了仇人,却对生活的意义起了怀疑。为重新追求生活的意义,便投入到爱情的炽热当中,最终达到了人生的圆满。 而另一个我,作为一个女性,生来拥有卓越的天赋,并不断努力,超越自己,直到达到巅峰,无人可超越了,便爱上了不存在的骑士。因骑士最终烟消云散,没有了追寻目标,我成为一个修女隐居起来,在漫长的枯寂中悟出了自己的生活与追求,也毅然投入爱情的怀抱。 整篇故事中所描写的人物,其实都是我们自己的一部分,都是自己分散的人格,最终爱情的圆满意味着各种人格的统一。这最终需自己去体验、去感悟。 人生就是一种修行,明了真正的需求,树立真正的信仰,了断各种执念、妄念,达到人格的完整统一。
租房子去哪个网站好 https://www.c21.com.cn/
相关新闻
汇润百姓网