您当前的位置 :首页 > 读书心得 > 正文
《小鸡找保姆》读后感
2021-02-21 14:45:30
《小鸡找保姆》读后感 今天我看了一本童话故事书,书的名字叫小鸡爪保姆。 这本书讲的是有一只小鸡,他的爸爸妈妈工作都很忙,要给他找一个保姆来照顾他。第一个来应聘的是牛大妈,他对小鸡要求很严格,不允许小鸡不写作业就睡觉,所以小鸡不愿让他做自己的保姆了。紧接着又请来了一个羊大妈做小鸡的保姆,杨大妈不乱花钱,不让小鸡买家里已经有很多了的玩具。小鸡也不愿意让他来做自己大保姆了。接着又请来了一个狼太太,狼太太对小鸡“很好”,小鸡不愿意写作业,他就不督促小鸡,最后小鸡学也不想上了,狼太太就编谎话骗老师给小鸡请假,小鸡非常喜欢这个狼太太做他的保姆。可是有一天,狼太太就把小鸡给吃了。 读完这本书,我感到很惊讶,牛奶奶和杨大妈对小鸡那么好,他竟然还不领情。我们身边有很多像小鸡的人,好坏不分。牛奶奶和羊大妈就好像是我们的爸爸妈妈,虽然对我们很严格,可是他们对我们的爱是无私的!他们对我们严格要求是因为想让我们成为有用的人。狼太太虽然对我们很好,但是他是假的,最后还是会害了我们的。如果爸爸妈妈对我们这样。到头来,我们会成为什么样的人呢?小鸡就是被坏人蒙骗了才会被大灰狼给吃了,我们应该识别好人和坏人不要像小鸡,最后害了自己。 分享:
天津二手房信息 https://tj.c21.com.cn/
相关新闻
汇润百姓网