您当前的位置 :首页 > 读书心得 > 正文
小细菌历险记
2021-02-21 14:39:32

  “啦啦啦,啦啦啦,我是快乐的细菌!”一只刚出生的小细菌“苗苗”唱着歌,跑着跳着,进了一个小男孩的指甲缝里。  小男孩老是不洗手就直接大口大口地用手抓着吃。这不,又来了:他看见妈妈端来了香喷喷的菜肴,就用手东抓一把,西抓一把地把菜放进嘴里吃,苗苗瞅准这个时机就随着菜一起进了他的肚子里。他的肚子里有很多好吃的东西:冰激凌、巧克力、糖果……过了几天,苗苗发现自己的肚子鼓鼓的,没多久,她的宝贝孩子们就出世了,数一下,哇,一共有135个小小细菌,好热闹!苗苗乐得像只饿狼似的,在小朋友的肚子里横冲直撞。苗苗还给他的宝贝孩子造了个“蹦蹦床“,看着小小细菌在上面玩得那么开心,苗苗心里甜滋滋的。  早晨醒来,苗苗隐隐约约地听到小男孩在跟妈妈说:“哎哟,妈妈,我肚子痛!快请医生帮我把细菌清除掉!”苗苗听到这句话,知道小男孩要吃药治病了。她赶紧把孩子们集中起来,叫他们牢牢抓住小男孩的胃壁,不要被药水冲走。  苗苗和孩子们被药熏得晕晕沉沉,一心想着睡觉。小男孩吃药后体温下降了。***妈说:“你要多喝水,才能把细菌们赶走,身体才会赶快好起来。”小男孩听话地拼命喝水。他上了趟厕所,就把苗苗他们给冲到下水道里了。  至今,苗苗他们还在下水道里。如果哪个小孩不讲卫生,他们就会跑到他的肚子里去安家!   点评:小作者大胆想象,抓住童话的特点,写出了童话故事的有趣,在简单的语言文字中揭示了道理。
甘肃净化板 https://wjjhblz.cn.china.cn

相关新闻
汇润百姓网