您当前的位置 :首页 > 站长资讯 > 正文
“排头兵计划”强力支援,县镇门店逆势增长渡危机
2021-04-07 01:25:55

  特殊阶段,受影响的众多商家、企业的发展之路面临极大的挑战。市场下沉的传统门店,想要克服重重困难,实现逆势增长更是难上加难。

  众多的电商平台先后对商家推出了相应的补助政策,例如拼多多的商家政策扶持,苏宁易购的24期免息活动等等。线上平台的种种举动,让线下的传统门店,看到了逆势增长的希望。

  “排头兵计划”下沉市场的新曙光

  针对疫情之下的下沉市场的传统门店,苏宁率先推出惠利商家的补贴政策。在3月5日,苏宁零售云向全国加盟商推出“排头兵计划”,加盟商在营销工具中的“离店销售”达到一定准线,即可获得1000元以上的现金奖励。苏宁金融、物流针对新开优秀门店开通“绿色通道”:提供长达半年的免息贷款额度,单笔最高可达10万元。

“排头兵计划”强力支援,县镇门店逆势增长渡危机

  在计划中,零售云还推出了包括延长加盟商还款期限、缓解商户的资金压力、快速启动离店等销售方案,帮助店主利用社群、云店铺、推客等线上工具开展经营,缓解了5000多名县镇创业者在疫情当中的经营压力。

  另一方面,在疫情期间,苏宁体系内供应链也将持续保障门店的货源、配送和送货安装,除了有家电、手机等传统品类,也包含了日用百货、母婴等生活必需品。在这样的政策扶持下,众多乡镇创业者迎来了疫情下的新生机。

  有平台扶持,才是最大的靠山

  陈老板是众多乡镇创业者中的一员,一直以来在通讯行业打拼,自己有7家手机通讯门店。从日常的店铺运营到市场的分析,陈老板有着自己多年积累的经验,对商品、渠道、推销有自己深刻理解。

  疫情的影响让陈老板的经营面临着寒冬,陈老板提到:自疫情开始之后,店内的销售量出现数年以来的最低水平,面对大形势,自己一时之间没有好的解决方法,各类成本又无法长时间招架,处境十分困难。

  在陈老板不知所措的时候,当地的零售云指导及时将离店销售的模式分享给他,指导陈老板开通企业易付宝。运营人员帮忙制作朋友圈微信名片,在社群的拉新、促活、复购各个环节协助,使用推客、微店等线上工具全方位激活社群。

“排头兵计划”强力支援,县镇门店逆势增长渡危机

  (陈老板的微店页面)

  苏宁官方运营团队的一对一帮扶,为陈老板指导线上经营思路与方法。零售云推出的金融产品延期还款为门店减轻压力,不断优化疫情期间产品政策、产品结构,投入线上资源扶持门店。苏宁物流、售后更使门店线上业务能够顺利增长的保障。

  陈老板在这个关键时期终于找到了自己的方向,也有了明显的信心去应对疫情带来的危机。

  将下沉零售市场搬到云端

  随着门店数字化赋能全面深入,在政府允许的情况下门店逐步恢复营业。而线下未营业的门店,可以依托于线上微店、社群及云店员,将门店搬上云端,迎来线上增长的高峰。

  县镇末端的门店就是当地的核心商圈,深耕本地人群的老板与店员毫无疑问成为镇上“KOC”。通过快手、抖音拍摄短视频,同时在门店进行直播,通过零售云“云货架”使得千万商品可以触达用户,成为下沉零售市场的销售营销利器。

“排头兵计划”强力支援,县镇门店逆势增长渡危机

  苏宁“排头兵计划”的推出,一方面是为了提高商户转型的积极性,形成模范效应;另一方面,也是希望通过全民营销激活下沉市场消费,实现加盟商、品牌商和消费者的共荣。这一系列操作让众多商家不再为疫情下市场的低潮期发愁,商铺生存的问题得以解决,发展问题在同一时间也一并解决。与此同时,苏宁官方表示也将会有更全面的优惠政策和加盟商权益补充加入。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


美景东方 https://bj.c21.com.cn/xiaoqu/2576.html
相关新闻
汇润百姓网