您当前的位置 :首页 > 房产资讯 > 正文
玩转空间 小户型如何选家具
2021-04-06 00:53:10

小户型空间紧凑,收纳是难题,想要迷你的空间既能满足家具的摆放,又能打造出一个整洁的居住空间,更是难上加难,*小编就提供一些小户型家具选择技巧,希望能给大家带来实际的用处。

轻质家具简化空间

所谓轻质家具就是质感轻盈的家具,这种家具让空间有扩增的感觉。按材质分,轻质家具有玻璃材质、藤类、木质等。

玻璃富于穿透性,同时具有清凉的感觉。完全用玻璃制成的家具让视线无限延伸,是*能扩展空间的家具。近来,市场上较多地出现在一些柜门上使用磨砂玻璃、花纹玻璃的款式,使高大的柜类家具在空间中不令人感到压抑,也同时起到了扩展空间的效果。

藤类家具看起来十分休闲舒适,搬动起来也很方便,有助于室内空间的变化。柔和、浅淡的木质家具也是柔化空间的好伙伴。在小面积居室中,选用枫木色等浅淡色系的木质家具,可让空间变得更简约、灵动。

轻质家具在造型上是指无扶手的椅子等家具,在空间不宽阔的情况下,在小地方更要注意,无扶手的椅子、小沙发都能大大地节省空间。

机能性家具灵活运用空间

机能性家具富于变化,可以根据空间的需要变动外型。小面积居室*需要此类能随空间变化的家具。如可折叠的餐桌、带轮子的桌椅等。可随意折叠的餐桌是小居室的优选,这种餐桌较好选择桌边为圆弧造型的,平常当小餐桌和工作台使用,当客人较多时,又可加长、加宽。可组合成大床的多用沙发,也是小居室的选择,让一个空间也有了两种用途,既可以当客厅又可以当卧室。


色母粒 https://sdndxcl.cn.china.cn
相关新闻
汇润百姓网